Kressesuppe mit Jakobsmuscheln

Kressesuppe mit Jakobsmuscheln

Zutaten

  • 50 gr. Kresseblätter

  • 1 Schalotte

  • 20 gr. Butter

  • Zitronensaft

  • 200 ml gute Gemüsebrühe

  • 1 Dose Kokosmilch oder 250 ml Sahne

  • Jakobsmuscheln nach belieben

Zubereitung

  • Kresseblätter von den Stilen befreien und gut waschen. Schalotte in feine Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen, nicht bräunen! Gemüsebrühe angießen und die Kresse dazugeben, alles leicht blanchieren lassen. Kokosmilch oder Sahne dazugeben und etwas reduzieren lassen, evtl. Mit etwas Zitronensaft würzen.
  • Jakobsmuscheln von beiden Seiten ohne Fett in einer beschichteten Pfanne braten oder mit dem Bunsenbrenner garen und bräunen.