Mediterraner Nudelsalat

Zutaten für 4 – 6 Personen
250 g Penne Regate Nudeln250 g grüne Bohnen
150 g geröstete Paprika aus dem Glas
100 ml klare Brühe
40 g Pinienkerne
75 g Rucola
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Zweig Rosmarin
2-3 Stile Thymian
8-9 Esslöffel Olivenöl
1 rote Zwiebel
6-8 Esslöffel weißer Balsamico Essig

Zubereitung:

Knoblauch hacken, Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzurufen, grob hacken, mit 3-4 Esslöffel Öl und Knoblauch verrühren und mit Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, Bohnen zugedeckt in kochendem Salzwasser circa 12 Minuten garen. Nudeln und Bohnen abgießen, abschmecken, abtropfen und auskühlen lassen. Paprika abtropfen lassen, in Streifen schneiden, Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Brühe, Essig, etwas Salz und Pfeffer aufkochen, vorbereitete Salat-Zutaten mit der heißen Marinade übergießen. Fünf Esslöffel Öl hinzufügen und alles gut mischen. Circa eine Stunde ziehen lassen. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten, Ruccola putzen, Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter letzt den Rucola und Pinienkerne unterheben!