Mallorquinisches Kaninchen

Mallorquinisches Kaninchen

Materials

  • 2 Kaninchenkeulen
  • 100 g Gemüsezwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 g Safran
  • 1 Zimtstangen
  • 2 Nelken
  • 2 g Thymian
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL Tomatenmark
  • ½ Bund Petersilie
  • 100 ml trockener Sherry
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Kaninchen mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren
  • Stunden mindestens ziehen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden, glasig andünsten und mit Zucker leicht karamellisieren.
  • Tomatenmark dazu geben, kurz anrösten lassen und mit Weißwein ablöschen, dann die
  • Kaninchenkeulen anbraten und zu den Zwiebel geben.
  • Die Pfanne mit dem Sherry ablöschen und ebenfalls dazu geben.
  • Zimt, Nelken, Rosinen und Safran dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen
  • Topf mit Gemüsebrühe auffüllen.
  • Abdecken und 1 – 1,5 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen
  • Pinienkerne leicht anrösten und dazugeben
  • Thymian und Petersilie klein hacken und am Ende ebenfalls dazu geben