Gänseleberpastete

Gänseleberpastete

Materials

  • 1 frische Gänsestopfleber etwa 800 g
  • 6 cl Muscat baumes de Venise
  • 5 cl weißer Portwein
  • 4 cl Cognac
  • 1 Pr.Pökelsalz
  • 1 TL weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Salz
  • 1 Pr. Zucker

Anleitungen

  • Von der Leber (Zimmertemperatur) falls vorhanden die Haut abziehen, halbieren, etwas flach drücken und vorhandene blutige Adern mit einer Pinzette entfernen.
  • In eine Schüssel geben, mit den gemischten Gewürzen und den Spirituosen marinieren und für 1–2 Tage mit Klarsichtfolie um-schlossen im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach die Leber wie eine dicke Wurst in eine Klarsichtfolie einrollen.
  • Diese noch einmal mehrmals in Alufolie einrollen und an den Enden straff fest drehen. Die Gänseleber in 50 °C warmem Wasserbad etwa 40 Minuten pochieren. Danach mindestens 1 Tag kalt stellen.