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Grüne Bohnen mit Reis
Zutaten
2 Stk Chilischote, rot, klein
3 TL Currypulver
500 g Grüne Bohnen, frisch
700 ml Hühnerbrühe, heiß (oder Gemüsebrühe)
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Korianderblättchen, gehackt
3 EL Olivenöl
1 Stk Paprika, gelb
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Pinienkerne
250 g Reis, Parboiled
1 Prise Salz
200 g Zwiebeln
Zubereitung
- Die Bohnen waschen, eventuelle Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, dann beide Enden abschneiden und die Bohnen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken und den Knoblauch in feine Scheibchen schneiden.
- Nun die Paprikaschote sowie die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend das Olivenöl in einer große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Zwiebelstücke, Knoblauchscheiben und Chiliwürfel etwa 4-5 Minuten anbraten, das Currypulver unterrühren und 1 Minute mitrösten.
- Danach mit der heißen Hühnerbrühe aufgießen, den Reis und die Bohnenstücke unterrühren, salzen und zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Dann die Paprikastücke hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und die Pinienkerne darin in etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten – dabei ständig rühren.
- Die Grünen Bohnen mit Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Portionstellern anrichten, mit den Pinienkernen und dem Koriander garnieren und sofort servieren.