Rote Bete Salat mit Feta-Käse nach Rabenart

Rote Bete Salat mit Feta-Käse nach Rabenart

Rote Bete Salat mit Feta-Käse nach Rabenart

Materials

  • 1 Rote Bete gekocht und in Würfel geschnitten
  • 100 g Schafskäse zerbröselt oder gewürfelt
  • 1 Dose Mais ca. 100 g, abgetropft
  • 1 rote Zwiebel fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • 1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen

  • 1 In einer großen Schüssel die gewürfelte Rote Bete, zerbröselten Schafskäse, abgetropften Mais und die fein gehackte rote Zwiebel mischen.
  • 2 In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  • 3 Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen.
  • 4 Den Salat vor dem Servieren mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • 5 Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.