Creme Catalan

Creme Catalan

Creme Catalan

Materials

  • I Ltr. Milch
  • 150 g Zucker
  • 2 Dünn abgelöste Schalen von unbehandelten Zitronen
  • 8 Eigelb
  • 1- 2 El Speisestärke

Anleitungen

  • Die Milch mit 4 Esslöffel Zucker und der Zitronenschale in einen Topf geben und kurz aufkochen.
  • Inzwischen das Eigelb mit 2 Esslöffel Zucker und der Speisestärke in einer Schüssel verquirlen.
  • Nach und nach die heiße Milch unterrühren (die Zitronenschale vorher entfernen).
  • Die Creme zurück in den Milchtopf i füllen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten eindicken.
  • Durch ein Haarsieb in eine große oder mehrere kleine Schalen streichen und auskühlen lassen.
  • Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen.

Notizen

Unmittelbar vor dem Servieren die Creme mit dem restlichen Zucker bestreuen und einem Gasbrenner karamellisieren.