Creme Catalan

Creme Catalan
Materials
- I Ltr. Milch
- 150 g Zucker
- 2 Dünn abgelöste Schalen von unbehandelten Zitronen
- 8 Eigelb
- 1- 2 El Speisestärke
Instructions
- Die Milch mit 4 Esslöffel Zucker und der Zitronenschale in einen Topf geben und kurz aufkochen.
- Inzwischen das Eigelb mit 2 Esslöffel Zucker und der Speisestärke in einer Schüssel verquirlen.
- Nach und nach die heiße Milch unterrühren (die Zitronenschale vorher entfernen).
- Die Creme zurück in den Milchtopf i füllen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten eindicken.
- Durch ein Haarsieb in eine große oder mehrere kleine Schalen streichen und auskühlen lassen.
- Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen.
Notes
Unmittelbar vor dem Servieren die Creme mit dem restlichen Zucker bestreuen und einem Gasbrenner karamellisieren.