Creme Catalan
Zutaten für 6 Portionen a 200 ml
I Ltr. Milch
150 g Zucker
2 Dünn abgelöste Schalen von unbehandelten Zitronen
8 Eigelb
1- 2 El Speisestärke
Zubereitung
Die Milch mit 4 Esstöffel Zucker und der Zitronenschale in einen Topf geben und kurz aufkochen.
Inzwischen das Eigelb mit 2 Esslöffel Zucker und der Speisestärke in einer Schüssel verquirlen.
Nach und nach die heiße Milch unterrühren (die Zitronenschale vorher entfernen).
Die Creme zurück in den Milchtopf i füllen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten eindicken.
Durch ein Haarsieb in eine große oder mehrere kleine Schalen streichen und auskühlen lassen.
Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Creme mit dem restlichen Zucker bestreuen und einem Gasbrenner karamellisieren.