Rezepte
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Gemüse-Lasagne Zutaten: 250 Gramm Austernpilze 2 EL Butterschmalz Meersalz Pfeffer (frisch gemahlen) 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 Gramm Karotten 200 Gramm Knollensellerie 250 Zucchini 1 EL Tomatenmark 1 Lorbeerblatt 2 Dosen Kirschtomaten (oder gehackte Tomaten; à 400 g Einwaage) 1 Bund Oregano 1 Prise …
Abbacchio brodettato – Milchlamm mit Schinken und Wein
Abbacchio brodettato – Milchlamm mit Schinken und Wein
Materials
- Milchlamm mit Schinken und:
- geschmort
- 1 kg Milchlamm 1 ½ Zitronen ?
- Bund Petersilie ? 1 Zwei
- Pfeffer Salz
Anleitungen
- Das Fleisch in Stücke schneiden und mit der halben Zitrone abreiben.
- Zwiebel, Schinken und Fleisch im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, mit Mehl bestäuben und mit Wein angießen. Dann eine gute halbe Stunde schmoren lassen und bei Bedarf etwas Brühe angießen. Petersilie, Majoran, Zitronenschale einer halben Zitrone und den Saft von einer ganzen Zitrone mit den Eigelben vermischen, mit Salz abschmecken. Die Hitze reduzieren und die Eimasse zum Fleisch geben.
Bratwurst mit Röstkartoffeln im Cosori Airfryer
Zutaten: 2 Bratwürste 300 g Kartoffeln 1 EL Albaöl Bratkartoffelgewürz Zubereitung: Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. In kaltem Wasser 30 Minuten von der Stärke trennen. Spülen und mit Küchenkrepp trocknen. In einer Schüssel die Kartoffelstücke mit Albaöl und Gwürz vermengen, sodass alle Stücke …
Rote Bete Salat mit Feta-Käse nach Rabenart
Rote Bete Salat mit Feta-Käse nach Rabenart
Materials
- 1 Rote Bete gekocht und in Würfel geschnitten
- 100 g Schafskäse zerbröselt oder gewürfelt
- 1 Dose Mais ca. 100 g, abgetropft
- 1 rote Zwiebel fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- 1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/4 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
- 1 In einer großen Schüssel die gewürfelte Rote Bete, zerbröselten Schafskäse, abgetropften Mais und die fein gehackte rote Zwiebel mischen.
- 2 In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- 3 Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen.
- 4 Den Salat vor dem Servieren mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- 5 Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Balsamico-Schnitzel mit Caponata
BALSAMICO-SCHNITZEL MIT CAPONATA
Materials
- 2 Schweineschnitzel
- 2 El Olivenöl extra
- 3 El Mehl
- 4 cl Balsamessig
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
- 1 Aubergine in Würfel geschnitten
- 1 rote und 1 gelbe Peperoni klein geschnitten
- 1 Schalotte oder Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Stange Staudensellerie klein geschnitten
- 1 Peperoncino entkernt und in feine Ringe geschnitten
- Olivenöl extra vergine
- 400 g reife Dattel-Tomaten geviertelt
- 2 EL Kapern gut gewässert
- feines Meersalz
- 30 g Zucker
- 30 ml Weißweinessig
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- frischer Basilikum
Anleitungen
- Ein Fehler, der oft gemacht wird, ist, die Aubergine direkt in Olivenöl anzubraten. Kommt nicht gut. Saugt sich sofort voll und wird matschig. Man muss sie ohne alles geduldig bei mittlerer Hitze bräunen. Immer schön wenden, sie brennt sonst schnell an. Am besten in einer gusseisernen Pfanne. (Eine beschichtete geht auch.) So verliert sie Wasser, die Schnittflächen werden versiegelt und sie entwickelt nussige Röstaromen. Wenn sie gleichmäßig gebräunt ist, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Jetzt erst den Boden der Pfanne mit Olivenöl bedecken und die Peperoni darin glasig schwitzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Danach die Zwiebeln mit dem Sellerie und dem Peperoncino anschwitzen, ohne zu bräunen.
- Tomaten dazugeben und unter Rühren offen bei milder Hitze 10 Minuten weich schmoren. Auberginen und Peperoni wieder in die Pfanne geben und 5 Minuten mit schmoren.
- Kapern zufügen, salzen, pfeffern, zuckern und mit Essig übergießen, umrühren und weitere 5 Minuten weiterköcheln, bis der Essig etwas reduziert ist. Zum Schluss nochmals abschmecken.
- Basilikum darüber zupfen und servieren.