Aubergine mit Käse und Burrata

Aubergine mit Käse und Burrata

Aubergine mit Käse und Burrata

Materials

  • 1 Große Aubergine
  • 1 Burrata
  • 50 Gr Pecorino gerieben
  • 50 Gr Parmesan gerieben
  • 2 El Italienische Gewürzmischung
  • Getrocknete Tomaten Knoblauch, Paprika, Oregano, Zwiebeln, Zitrone, Chili und Salz

Anleitungen

  • Aubergine waschen und die Endkappen abschneiden. Dann längs in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben von beiden Seiten gut salzen und 20 Minuten ruhen lassen. Danach trocken tupfen und in einer beschichteten Pfanne oder Grillplatte von beiden Seiten ohne Fett schön bräunen lassen.
  • In der Zeit den geriebenen Käse mit den Gewürzen mischen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Die Auberginenscheiben auf dem Backblech verteilen und den gewürzten Käse darauf verteilen.
  • Den Ofen auf 160 Grad vorheizen und die Aubergine ungefähr 15 - 20 Minuten backen.
  • Die Burrata teilen und auf dem fertigen Teller anrichten. Mit Balsamico beträufeln.
  • Als Beilage passt ein schöner Salat oder Weißbrot